firefox79: (Default)
Под лозунгом "пока в доме водятся машинное масло и отвёртки, хрен ты у меня сломаешься" реанимировали вентилятор. В результате пришли к выводу, что в наши дни качественной вещью считается не та, которая будет долго работать, а та, которая поддаётся починке. Ведь в нашу эпоху глобального потребления большинсто вещей намеренно создаются нечинибельными :)
firefox79: (Default)
В продолжение темы серёжек. Новая порция.
DSC_0030

Read more... )
firefox79: (Default)
Да... Человечество явно отвернулось от звёзд. Как-то очень незаметно осветили смерть Нила Армстронга в СМИ. Я, например, об этом только вчера случайно узнала.
firefox79: (Default)
Каждый раз на новом месте работы мне попадается кто нибудь с цветовыми девиациями в манере одеваться. На прошлой работе была барышня носившая только чёрное с красным. На нынешнем - девушка которая носит только чёрное. В смысле, всё и всегда чёрное. Верх игривости это чёрные тапочки в белый горошек. Можно себе представить как на этом фоне выгляжу я в своих полосатых, ярко голубых и ультра оранжевых футболках. По этой причине, кстати, была отвергнута идея приобрести штаны цвета фуксия, чтобы не травмировать психику коллеги.

Но не зря говорят: хочешь изменить мир - начни с себя. А если менять нечего, то хотя бы личным примером. Спустя два месяца моего пребывания на новом месте наметилась явная тенденция смены цветового диапазона. Через застирано синий и тёмно бордовый к более ярким оттенкам. Видимо человек решил шагнуть от безликой классики к яркой индивидуальности.

Отсюда вывод для бисероплётов: если надоело слушать что бисер это фенечки и дешёвка надо самим носить свои украшения. Как сказал герой Брюса Уиллиса в "Крепком орешке 4" :"К вопросу о героях, если не я, то кто же?" :)))
firefox79: (Default)
Ну надо же. Всё-таки довелось мне хоть раз победить в бисерном конкурсе. А ведь кулон на конкурс IBA посылался из того шо было. Специально ничего не делала. Но хтож знал, что у конкурса была тема и кулон в неё попал :))).

И самое главное, устроители держали интригу до последнего. Только вчера сообщили мне о присуждении второго места. А приз от компании Preciosa уже пришёл. А я как раз благополучно успела забыть и о конкурсе, и о своём в нём участии. И вообще адрес с момента подачи заявки на участие сменила. А тут звонок из DHL - здрастье, вам посылка. Даже милостиво согласились перенаправить её по новому адресу.

Приз, конечно, царский. Коробень о 3.7 киллограм. Чего только туда не наклали. Все образцы основного ассортимента и, самое главное, Твина цветов, наверное, 20. Весь вечер ушёл на копание в богатствах и инвентаризацию. Теперь жду ещё посылку с сертификатом непосредственно от устроителей. Повешу на стену и буду млеть от гордости:)))
firefox79: (Default)
Из сводки новостей:
"Нарушение прав инвалидов сотрудниками уфинского аэропорта. Последствия недавнего скандала."

Ключевые слова тут "последствия недавнего скандала", а не " нарушение прав инвалидов". Вряд ле только в уфинском аэропорту такое происходит. Просто начинают обращать на это внимание только если устороть скандал.

***

Не правда ли интригующе звучит фраза:
"Когда сёстры всё-таки подрались".
Так и вижу какое нибудь ток-шоу с выдиранием родственных волос. Но передача оказалась про тигров.:)))
firefox79: (Default)
Всё-таки иудейская традиция погребения более щадящая, что-ли. Всё делается быстро, почти мгновенно. Тело не лежит в доме, а хоронится в тот же день. В результате остаётся память о человеке, а не о трупе:). Да и если в доме есть дети, то не стоит им смотреть на покойников.
firefox79: (Default)
Прошедшая олимпиада мне запомнилась в основном кроссовочками расцветки "вырви глаз". А так всё было мило. Скандалов почти не было, русские спортсмены молодцы - четвёртое место, израильские - молодцы, что вопреки "поддержке государства" продолжают ездить на олимпиады. Будем ждать следующей.
firefox79: (Default)
С моим трудоустройством для кота Аркашеньки наступили трудные времена. Раньше бывало как ни придёшь, а дома тебя встречают хлебом-солью мясом-кормом. А теперь приходится подстраивать свои дела под дурацкий график хозяев. Если утром всё более менее стабильно, то по вечерам хозяева имеют некультурную привычку приходить в разное время. И Аркаша вынужден унижаться до того, чтобы ждать хозяев, как последний пёс, у калитки.

Но не даром кот это венец творения природы. В отличии от человека, у котов есть разум. Нет такой ситуации, которую, кот с интеллектом и актёрским дарованием, не обернул бы себе на пользу. У людей весьма примитивная звуковая система передачи информации. Они не всегда успевают сообщить друг другу о том, что покормили котов. И Аркадий приноровился завтракать и ужинать по два раза. Достаточно сделать вид, что бедная-несчастная киса вот только-только пришёл с гулянок и тебе по новой наваливают полную миску еды :)))
firefox79: (Default)
Интересно, это только у русских такие спортивные репортажи? Надо будет, для сравнения, какого нибудь американского комментатора послушать.

Соревнования по плаванию среди женщин. Комментатор будничным голосом:
- Ну, американка приходит к финишу первой и устанавливает новый мировой рекорд... А наша (имя не помню. примечание моё:) ) не оставляет японке ни единого шанса и... ДА!!! Уверенная победа! Бронзовая медаль!!!

А промежуточный рейтинг сборных по медалям как звучит?
- По золотым медалям Россия на 9-м месте, НО! По общему количеству заработанных медалей на 4-м!
А там 3 золотых, 2-3 серебрянных и 17 бронзовых. В общем-то неплохо, но зачем эти...этот излишний пафос, если культурно выражаться.:)
firefox79: (Default)
Пока жизнь в одночасье не лешит чего то привычного, не задумываешься как ты от него зависишь. Про электричество я уже писала. Для большинства сегодня, также, немыслима жизнь без телефона и интернета. А вот взять к примеру кофе. Обычный растворимый. Который пьётся с утра для приведения мозга в норму. Ну и в течении дня по мере необходимости.

Как самое ценное, что есть в лаборатории, кофе мы храним в кабинете у начальства. Там оборудован специальный уголок для чайной церемонии. Потому что, согласно технике безопасности, в лабораторию запрещено вносить еду и питьё. Неважно, что мало где это правило соблюдают. Невыполнение правила не избавляет нас от факта его существования. Итак, кофе в кабинете у начальства, нам же был выделен ключ. Потому что начальство мотается по всей стране и кабинет часто пустует. И вот случилось страшное. Ключ пропал, отрезав нам доступ к наркотику. Мы перевернули всю лабораторию, все мусорные корзины, заглянули под столы... Какая там работа! Голова тяжёлая, не соображает, ходим на автопилоте. В конце концов догадались, что ключ, скорее всего, остался запертым в кабинете. Тогда наш единственный мужчина вылез через окно, дошёл по широкому карнизу до начальственного окна и отпер кабинет изнутри.

Это даже не биохимическая зависимость от напитка. Я пью не больше двух чашек в сутки. Это нечто сродни эффекту placebo, какой то психосоматический синдром :)
firefox79: (Default)
Если у человека нет проблем, он себе их придумывает. Такая беда, не знаю за кого болеть на олимпиаде. Раньше всегда болела за русских. Всёже не чужие и потенциал у России лет десять назад ещё был. Но со временем российский спорт всё больше затухает, несмотря на отдельных звёзд. Израиль? Израильский спорт держится в основном на личном энтузиазме. А на нём много медалей не накуёшь. Хотя конечно погордюсь, если кто нибудь займёт призовое место. Что ещё? Украина, как - никак оттуда родом. Но я уехала слишком рано, что-бы проникнуться украинским национализмом. Поэтому к украинцам я равнодушна. О! За чехов буду болеть. У них бисер хороший и вообще мне в Чехии понравилось :)))
firefox79: (Default)
Раньше наши коты иногда приносили домой мышей и оставляли часть нам. Когда лапку, а когда и пол мыши могло обламиться.  Но потом мыши закончились. То-ли всех съели, то-ли мыши эммигрировали подальше от котов. А сегодня нашла возле кошачьей миски страз. Большой, чёрный, почти новый. Пластик конечно, но всё равно приятно. Знают ведь, что я изготовлением украшений увлекаюсь :)))
firefox79: (Default)
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда..." (с)

На предыдущей работе было относительно свободно с деньгами на исследования. Наш проффессор, как величина мирового значения в своей области, имел пополнения не только от государства, но и от частных источников. Там же, где я работаю сейчас, каждый шекель на учёте. Никакой лом не выбрасывается, если существует призрачная перспектива его починить. Не брезгуют возможностью переложить свои расходы на кого-то ещё. Вот навернулся недавно инкубатор. Предположительно из-за перебоев с электричеством. Делать нечего, купили новый. Простои работников обходятся дороже. Но тут же накатали письмо в электрическую компанию с целью возместить убытки. Компания отреагировала приходом строгого дяди. Ему тут же предоставили список повреждённых вещей - два (!) инкубатора. Помните бессмертного Шпака? "Два магнитофона, две кинокамеры..." :)))

Или ещё более комичный случай. Понадобилось начальнице отдариться букетом цветов недавно родившей адвокатессе, с которой компания ведёт дела. Нашли сервис по доставке букетов, заказали... А счёт провели через бугалтерию. Долго искали к какой статье расходов приткнуть эти цветы. Сошлись на расходных материалах для лаборатории.

Это всё шутки. Но вот сегодня, к примеру,  пропали труды трёх дней, только потому, что мы не смогли считать результаты эксперимента. Прибора, который для этого нужен, у нас нет. Мы пользуемся за мзду чужим. А он у них дышит на ладан, и сегодня впал в кому. Купить такой самим накладно, потому что стоит он как квартира. Наука это такая вещь, которая не может дать скорых плодов, но требует очень больших затрат. А вкладывать во что-то, что не даст гарантированной и быстрой прибыли, согласен не каждый. На разработку лекарства или методики лечения может уйти от десяти лет и выше. Это, кстати, к вопросу о дороговизне лекарств. Получается замкнутый круг: долго - поэтому нет денег, нет денег - поэтому ещё дольше.

firefox79: (Default)
Когда я написала, что однажды котёнок Тихон (оказавшийся, к слову, кошкой Тишкой) придумает как долететь до, висящего в ванной, пакета с кормом, я конечно шутила. Оказалось напрасно. Пока нас нет дома эта хвостатая зараза открывает прижатую на бумажку дверь ванной, прыгает на сливной бачёк (улика - сброшеный освежитель воздуха) и оттуда ласточкой ныряет в сумку с пакетом. А там уже, как узник роющий подкоп, медленно, но верно процарапывает себев пакете дыру.

Вспомнились Стругацкие со своей вертикальной эволюцией в "Волны гасят ветер". Может нечто подобное происходит и среди котов? Эдакие котены появляются? Корм мы конечно уже перепрятали. Куда, не скажу. Может Тишка читает мой блог в интернете, кто её знает?
firefox79: (Default)
Закон Подлости существует. Его ещё изящно именуют законом Мерфи. Три четвёртых нашей компании отчалили сегодня в центр страны на какой то форум по обмену опытом. Меня же, к обоюдному удовольствию, решено было оставить. И именно в тот день, когда я без году неделя на новом месте, осталась одна в лаборатории, во всём здании вышибло электричество.

Вообще пока электричество в свободном доступе не замечаешь как сильно от него зависишь. Кондиционеры перестают работать. В условиях израильской жары и закупореных помещений - вопрос очень принципиальный. В туалетах нет света. А единственным источником воды оказываются автоматы, которые тоже не работают. А для биологической лаборатории перебой в электропитании означает медленный и неотвратимый кирдык реагентам и биологическому материалу, которые должны находиться в заморозке, а некоторые и в глубокой. Я уже не говорю про инкубатор для животных клеток. И если электричества не будет долгое время, то все битком набитые три холодильника придётся куда-то эвакуировать. А куда???

Обрадовав начальство по телефону, решила посмотреть, что творится в здании. Там находятся ещё несколько компаний разного профиля. Думала все будут бегать вырывая на себе волосы с воплями: письмо не отправлено, документ не сохранён!!! Куда там! Первым делом все рванули пить кофе. Пообщавшись между собой, откуда-то выудили летающую тарелку, стали в круг и давай метать через весь холл :))) Дометались до того, что раскурочили пластик. После чего посмотрели на часы, дружно решили, что раз электричества нет и не предвидится, то чего зря протирать штаны. Идём-ка, братцы, домой. Всё же нашёлся один праведник в этой Гоморре. Какой-то дядечка ушёл с компьютером под мышкой. Наверное взял работу на дом:).

А мне завтра предстоит увлекательная починка сгоревшего инкубатора и похороны клеток:)))
firefox79: (Default)
Покинув фундаментальную науку попала я в утилитарную. Это если в стихах. А если прозой, то взяли меня, временно, в одну биофармацевтическую компанию. Компания эта одна большая самокрутка, в простонародье старт-ап. Состав - три человека. С моим вливанием в их стройные ряды - четыре. В августе придёт ещё один человек, итого пять. Это называется динамично развивающаяся компания. Коллектив - парень с девушкой, приблизительно моего возраста и исполнительный директор не на много нас старше. Это называется динамично развивающаяся компания с молодым окружением.

Поскольку компания только в самом начале своего динамичного развития, то каждый там и швец, и жнец и вообще молодец. И опыты ставят, и пробирки моют, и административную работу выполняют. А единственный мужчина ещё и по хозяйственной части эксплуатируется. Ну там гвоздь забить, балон с СО2 поменять...


Read more... )
firefox79: (Default)
Этот тест уже давно гуляет по сети, наверное многие его видели:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Теперь вопрос: на чём же тогда основано утверждение, что чтение книг повышает грамотность? :)
firefox79: (Default)
По National Geographic показали как некие две звезды таскают друг друга в гримёрке за волосы, проводят ассоциативную параллель между оппонентом и самкой собаки и обещают лишить друг друга жизни. Задумалась где связь между профилем канала и сюжетом. Наверное что-то из антропологии или психологии приматов :)))
firefox79: (Default)
Наши коты весьма сообразительны на предмет чего поесть. Кот Аркашенька, как более старший и соответственно, более мудрый, знает, что людьми надо манипулировать при помощи хитрости и дипломатии. Верх искусства это когда люди сами бегут  к нему с миской и уговаривают скушать ещё кусочек мяса.

Котёнок Тихон ещё молод и неопытен. Как все подростки он считает, что мир принадлежит ему. Поэтому он пытается урвать кусок счастья нахрапом, истошно и требовательно мяукая. А ещё у Тихона есть голубая мечта - добраться до кошачьего Эльдорадо, пакета с кормом. Но жестокие люди обломали Тихону крылья под корень. Они спрятали пакет в сумку, а сумку повесили в ванной. Но Тихон упрям и напорист. То, что еду приносят из ванны, он уже отследил. Он даже выяснил, что еду достают откуда то из-за двери. Но изучение пола в указаном квадрате увы не дало положительных результатов.

Когда нибудь Тихон обнаружит, что мир трёхмерный и тогда нам придётся перепрятывать еду. Уж он то найдёт способ взлететь и залесть в пакет мордой :)))
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios